Demis-finales

Publié le par pierogod

Cela faisait quelques temps que je me disais chaque année, que ce serait bien que Toulouse et Clermont se rencontrent en finale, et c'est chose faite cette année ! Quelque soit le résultat, je ne serai pas trop déçu. Bon, dommage que Toulouse n'ait pas gagné la coupe d'Europe, comme cela, une victoire montferrandaise aurait été même bienvenue tant cette équipe la mérite.

Sous une grosse chaleur et dans un stade vélodrome rempli, Clermont a largement dominé Perpignan.

Un Brock James, véritable métronome de son équipe, qui a ouvert le score d'un drop ; un superbe premier essai de Nalaga, après un raffut monstrueux sur Laharrague ; un pack dominateur... Score logique à la pause 16 - 0.

Un gros engagement en seconde période mais un rythme qui a baissé un petit peu, sans doute la chaleur... Un essai de chaque côté mais l'espoir de revenir n'a pas dû effleurer beaucoup les catalans pendant ce match.

Bonne condition également à Bordeaux où Toulouse a dominé un Stade Français, assez méconnaissable. Les parisiens ont fait beaucoup trop de fautes de mains pour inquiéter des toulousains, peu vernis en cette fin de saison puisqu'ils perdent probablement Ellisalde et Nyanga pour la finale.

Une première mi-temps serré, où les deux équipes commettaient beaucoup de fautes et où les temps forts étaient rarement concrétisés. Score de 6 - 3 à la pause grâce aux buteurs Ellisalde et Hernandez.

Les espaces se créent en seconde période, un premier essai de Médard après une course de plus de 50 mètres. Et puis, ce fût le festival Yannick Jauzion ! Deux essais en cinq minutes, on retrouve le grand centre toulousain au bon moment !
Un essai, un peu étrange de Fillol, pour sauver l'honneur et Toulouse est en finale !