Quel massacre !

Publié le par pierogod

Bon, le sketch des guignols hier avec un Laporte défaitiste au possible racontant qu'un match contre les Blacks n'était pas "Test match" mais un "crash test" m'avait bien fait rigolé mais je ne pensais pas vivre un tel massacre.

Les All Blacks ont exploités la moindre erreur française en profitant pour contrer avec leurs fusées des lignes arrières... Défendant rudement bien, en consommant très peu de joueurs dans les regroupements, ils ont annihilés toutes les offensives en attendant de récupérer la balle et contrer comme des balles !

J'aimerai bien avoir les stats du temps passé dans les terrains des équipes respectifs et le temps de possession de balle. Les blacks n'ont pas tenu la balle longtemps en quelques secondes, ils marquaient.

Un petit résumé du match :
  • 6e : premier essais de Sisivatu après un double crochet sur Rougerie
  • 10e : pénalité de Carter
  • 13e : première action dangereuse, mais Dominici (?) est pénalisé suite à je crois un plongeon peu évident
  • 22e : drop de Fritz qui concretisent enfin quelques bons temps de jeu français (notamment en touches et  ballons portés)
  • 24e : carton jaune pour Pelous pour une faute en touche (un peu sévère peut-être), carter ajoute trois points
  • 29e : échec au pied de Yashvili
  • 35e : belle pression française dans les 22m adverses depuis quelques minutes mais contre de Carter qui tape au pied, Dominici est obligé de dégager le ballon alors qu'il est hors de l'enbut, mêlée pour les blacks. Sur la mêlée, MacCaw applati et l'arbitre accorde l'essai après visionnage de la vidéo
  • 41e : après encore un temps fort français, les All Blacks contrent et obtiennent une touche dans les 22 français... Carter marque et transforme son essai (23 -3 à la mi-temps)
  • 44e : belle passe au pied de Traille, Rougerie démolit l'ailier black... Les français jouent une pénalité à la main au lieu de revenir au score :(  et se prenne un essai en contre après un ballon perdu par Szarzewski de 80 mètres
  • 50e : belle percée de Fritz (la seule du match, non ?) après une sautée de Traille, ils obtiennent même une pénalité qu'ils ne tentent pas
  • 53e : essai de Rokocoko sur une passe Chistera de MacAllister après une course de 70 m encore :( , transformé par Carter
  • 60e : preuve de l'impuissance française, après unedizaine de temps de jeu sans perdre la balle, les français ont reculé de 40m
  • 71e : sixième essai blac, marqué par Sisivatu, tous les ballons de récupération sont exploités à fond
  • 74e : entrée  de  Muliaina ! il speuvent faire  rentrer un tel joueur maintenant !!!
  • 76e : Septième et dernier essai de MacAllister alors que les français peinent à se replacer

Pour se réconforter de cette branlée, on pourra se dire que les anglais ont perdu contre les pumas argentins :)