Quart de finale de la coupe de la Ligue

Publié le par pierogod

C'est du bon !!!! Reims a éliminé Rennes sur son terrain en quart de finale de la coupe de la Ligue. Le stade rencontrera Bordeaux en demi-finale à Delaune !

Cela clôt de façon fort positive une semaine de chambre de mon collègue de bureau Rennais, qui parlait de boucherie, etc.

Le match était en plus agréable à regarder (je n'ai manqué que les 20 premières minutes), de l'engagement physique des deux côtés, Reims jouait bien et dominait même la partie.

Ils ouvraient même la marque à la 33e minute mais le but a été refusé pour une faute imaginaire de Maspimby sur Pouplin. Là, je me suis dit que l'on ne pouvait pas être volé, que ce serait trop dur !  Les champenois se trouvent bien, Feret est au dessus des autres techniquement, Ielsh et Tourenne grattent énormement de ballons au milieu de terrain.

Juste avant la pause, Maspimby a encore une superbe occasion, Fauré a aspiré toute la défense rennaise et l'attaquant rémois est seul dans les 16m mais sa frappe est détournée sur sa ligne par Edman.

A la reprise, les rennais ont dû se faire engueuler, Monterrubio répond au journaliste que "rien ne va". C'est du bon !!

Sur un corner, Féret tire au deuxième poteau, remise de la tête pour Ielsh qui reprend de demi volée, le  tir est contré par Fauré qui trompe Pouplin (51e) ! 1-0 pour Reims !

Le match est de plus en plus musclé, les rennais cherchent à égaliser et se découvrent dangeureusement, les contres rémois ne vont pas au bout mais ils sont toujours dangereux. Feret continue son festival mais il n'arrive pas vraiment à trouver Fauré !

A la 83e, l'arbitre accorde un penalty pour Rennes, suite à une main jugée volontaire de Barbier (je pense plutôt qu'il glisse), c'est terrible ! Mais Liébus sort le tir de Monterrubio et effectue même un double arrêt sur la reprise d'Hadji.

Les rémois souffrent sur la fin du match, ils ont montré qu'ils avaient 80-85 minutes dans les jambes contre une équipe de ligue 1.